떠나는 이에게 > BEST 감동후기

본문 바로가기
 > 고객센터 > 떠나는 이에게 > BEST 감동후기

BEST 감동후기

떠나는 이에게

페이지 정보

작성자 꽃나방 작성일18-10-05 11:10 조회3회 댓글0건

본문

살아간다는 것

살아간다는 것은 날마다

하나씩 잃어간다는 것일까

표정 없는 초상화처럼

나는 늘상 목이 마르고

무심히 바라볼 수밖에

없는 저 얼굴과 얼굴들

살아간다는 것은 날마다

풀뿌리 하나씩 뽑아내는 일이다.

무성한 잡초밭처럼

나는 늘상 가슴이 조이고

창밖엔 지나는

시간의 먼 발자국 소리

돌아다보면 명치 끝에

잠겨드는 고샅길

살아간다는 것은

그 고샅길로 그냥 지나치는 일

묻었던 바람 한 자락

흔들며 지나치는 일이다.

살아간다는 것은 바람

흔들며 햇살 한 줌 만나주는 일

아, 산다는 건 담담히

떠나는 이에게 손 흔드는 일

아무런 표정도 없이

뒷모습이 아름다운.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 651건 1 페이지
BEST 감동후기 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
게시물 검색

제빵 오전 10시 / 가공품 오후 3시

상호 : 조영호의 보리마을 영농조합법인 사업자 등록번호 613-81-73934 대표 황미화
통신판매업신고번호 제 진주 06-4호 식품제조가공허가필 : 진주 제 295호 부가통신사업신고번호 4103
주소 : 경상남도 진주시 사봉면 봉곡리 798번지 전화 : 055-763-2510/010-8737-5126 이메일 : borimall@hanmail.net
개인정보관리책임자 조영호 Copyright © 조영호의 보리마을 영농조합법인 . All Rights Reserved.