조영호의 보리마을-릴레이체험단 후기​ > 체험후기

본문 바로가기
 > ECO 체험단 > 조영호의 보리마을-릴레이체험단 후기​ > 체험후기

체험후기

조영호의 보리마을-릴레이체험단 후기​

페이지 정보

작성자 a123 작성일14-11-11 22:54 조회498회 댓글1건

본문

인마이백에 이어서 새로운 릴레이 바통을 받았는데요.

바로 보리찐빵​, 보리순차 체험이에요.

애정이웃 정안님께서 제게 맛있는 릴레이 체험 기회를 주셨어요~♥​

​쨘! 어제 택배가 도착했지요~

식품이라서 아이스박스에 곱게 포장되어 왔네요.

뭔가를 잔뜩 보내주셨어요!

조영호의 보리마을은 TV에도 많이 나왔다고해요.

KBS2TV 무한지대 큐 / KNN정보센터 보리몰 밀착취재 / IMBC 도전시장을 찾아라 등등

CJ 쇼핑과 총각네, 우체국 쇼핑에도 입점이 되있다고 해요.

보리 제조 및 가공분야에서는 이미 유명한 곳인가봐요~​

​이게 그 유명한 올보리찐빵이군요!!!

보리전문가의 손길이 담겼다니 맛이 정말 궁금해졌어요~

빵을 좋아하지않아서 호빵, 찐빵 등도 안먹거든요.

그리고 보리순차~

저는 차 맛이 더 궁금했어요!

보리순차라면 어릴적 마셨던 동서 보리차랑 비슷한 맛일까?

리얼보리가 통째로 들어있어요.

전에 봐왔던 보리차가 아니에요~​

조영호님이 30년 넘게 보리만 전문적으로 도정해 온 가업을 이어받아

웰빙 곡물과 보리에 대한 확인을 갖고 연구했다고 해요.

보리의 새로운 모습을 많이 보여 줄 조영호의 보리마을 앞으로도 기대되네요.​

그리고 요런 예쁜 머그잔까지 함께 보내주셨어요.

먹거리에 보너스 선물까지 받은 기분!!!​

올보리찐빵 4개를 쪘어요.

brown_and_cony-50

여기서 잠깐!!!

전자렌지로 빠르고 쉽게 빵찌는 법

흐르는 물에 빵을 스쳐 물을 골고룩 적신 후 접시에 담아 랩을 둘러요.​

랩을 두를 때 밀봉하지마세요!

1분 30초만 돌려주면 맛있는 찐빵이 딱

올보리찐빵 반으로 갈라보니 속이 꽉꽉 차있더라구요.

신랑한테 '맛 보고 있어'하고 보리순차 가져오니 3개를 잠깐새에 다 먹어버렸어요.

moon_special-12​

한개는 왜 남겼노 다 무라~​

신랑님은 빵이 아니라 떡 먹는 것 같다고 하네요.

팥떡???

먹어보니 식감이 쫀득쫀득한게​ 무슨 말인지 이해되더라구요.​

​그리고 보리순차!!!

적당히 식은 후에 마셨는데 보리차는 맞는데 뒷끝이 떫은 맛도 없고

부드러운게 숭늉생각도 나는데 ... 복잡 ㅋㅋㅋ

맛은 확실히 고급스러웠어요. ​

신랑님도 차 맛있다고 입에 맞는대서 보리순차는 개인적으로 주문해서 먹으려구요~​

▶ 조영호의 보리마을 블로그 놀러가기​

▶ 보리몰 구경가기

jessica_special-14​

올보리찐빵과 보리순차를 체험하게 기회를 주신 정안님께 감사드려요♥​
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

아이고~~^^
넘넘 정성껏 올려주신 후기에 마음이 무지 부자가 됩니다.
이웃끼리 이어지는 따뜻한 정도 느껴지구요.
좋은 릴레이체험 끝까지 잘 이어가시길...화이팅!

게시물 검색

제빵 오전 10시 / 가공품 오후 3시

상호 : 조영호의 보리마을 영농조합법인 사업자 등록번호 613-81-73934 대표 황미화
통신판매업신고번호 제 진주 06-4호 식품제조가공허가필 : 진주 제 295호 부가통신사업신고번호 4103
주소 : 경상남도 진주시 사봉면 봉곡리 798번지 전화 : 055-763-2510/010-8737-5126 이메일 : borimall@hanmail.net
개인정보관리책임자 조영호 Copyright © 조영호의 보리마을 영농조합법인 . All Rights Reserved.